智邦生活館環保企業慶官網上線! 智邦生活館環保企業慶粉絲團上線! 歡迎加入~~~ 智邦生活館環保企業慶線上客服上線! 每日24小時0800免付費電話服務 ~~~
服務項目

筆記型電腦主機板故障維修

筆記型電腦主機板故障維修

剛過保固電腦無法開機,客戶送去原廠被報價12000需更換主機板,其他維修店報價也是更換主機板8000,而且都要等至少一週,無法接受而來找我們。

主機板零件近千個、功能電路幾百個,精確的找到故障電路並且維修,正是電子維修技術所在,可以大幅降低客戶的維修費用。

在檢修後發現此主機板主要為待機晶片RT8239BG損壞,具體故障為無LDO 3V 5V輸出造成不觸發。更換後收費2000有找隔天修好。

圖為顯微鏡下細緻維修

Mac 浸水打不開故障 主機板維修

Mac進水打不開,要修理多久?初步清潔後發現EC 還有周邊被動元件腐蝕。更換故障被動元件,重修補焊墊,EC部分重新植錫後安裝,修復故障。
當天取件。

筆電主機板維修

聯想筆記型電腦,客戶表示無法充電後就沒電關機。
去了別的地方換充電器也沒用。換一百個也沒用,因為壞的不是充電器。
主機板拆下來,無進水,也無燒焦零件,開始測量。
首先測量待機電流為零,而公共點電壓,完全沒有電壓,公共點對地二極體值也正常,代表後端沒對地短路。這基本上就是典型保護隔離電路的故障,變壓器的20V無法送入公共點。
找到故障零件後更換正常,當日修復主機板問題。

手機主機板維修

iPhone7 摔到後無法開機,客人找很多家都無法處理,希望能拿回裡面重要資料。
拿到手後發現手機發熱嚴重,無法正常開機
在測試後發現主機板上調製解調器BB_RF上有熱點(箭頭處黑色點),此熱點為ic內部短路,同時拉低了主機板上1.2v電壓造成無法正常開機。
但是在蘋果新型手機上是無法單獨更換調製解調器,因為有跟cpu和硬碟綁定,如果完全修復需要搬板。考量客人已有打算換新手機以及資料重要,調製解調器部分不維修,僅將短路的電壓中斷,即可修復至正常開機